思明工商排查伊利问题乳粉[特区新闻广场 2012.6.15] 2012年06月15日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 8f134bd67aa347929551a0d2b9ba72d8
联播
视频简介

栏目名称:思明工商排查伊利问题乳粉[特区新闻广场 2012.6.15]

昨天国家质检总局通报说,伊利集团生产的个别批次的婴儿乳粉汞含量异常,伊利集团也开始召回问题乳粉。今天,思明工商人员对辖区内的大型超市进行了拉网式排查,目前暂未发现问题批次的乳粉。
上午,思明工商局人员对明发商业广场的家乐福超市进行了检查,目前超市还在销售伊利集团的婴儿乳粉,但没有发现国家质检总局通报的问题婴儿乳粉,超市人员说,他们经过倒查销售记录,没有发现问题批次的伊利“全优”婴儿乳粉在他们超市销售过。
超市人员与工商人员对话 你们说的(伊利)全优(婴儿乳粉)我们从去年三月份就都没有进过货了 那个单品价位比较低 卖得也不太好 所以那个很早就没有 我们有查到你们原来有卖全优的这块产品 对 但那个比较早了
根据伊利集团官方网站的消息,他们公司生产的个别全优2、3、4段婴儿乳粉,在国家食品安全风险监测中,被发现汞含量有异常,因此将把2011年11月到2012年5月之间生产的全优2、3、4段乳粉全部召回。
在文化艺术中心的大润发超市,工商人员发现超市今年3月份曾经销售过伊利“全优”婴儿乳粉,但3月份之后再没有销售过,而且乳粉的生产时间不在问题批次的范围之内。
思明工商局市场科科长 纪荣祥 从我们的监管系统里面查 厦门没有去年11月份到今年5月份这个批次的 这段时间生产的 没有进入厦门市场
思明工商人员说,如果有消费者购买到问题批次的产品,可以与工商部门联系,他们将要求商家予以召回或赔偿。记者杨国蕊,杨仁杰,通讯员曾庆光报道。

热词: 伊利问题乳粉 思明工商 排查

编辑:陈岚

860010-1115070100