台湾特色庙会直播:金门特产亮新意[厦视直播室 2012.6.18] 2012年06月18日

channelId 1 1 2 8f79084708cf451cbce97d59f06014ec
联播
视频简介

台湾特色庙会直播:金门特产亮新意[厦视直播室 2012.6.18]

今天,是台湾特色庙会的第四天。从去年到今年,两届的台湾特色庙会都成为了海峡论坛最聚人气的重要活动。虽然这几天天气不是太好,但是厦门市民特别热情,冒雨逛庙会,雨中热捧台湾小吃。下面,我们还是继续让正在中山路上的记者苗宁带我们接着逛庙会。
你好,苗宁。
1、我们大家还很关心一个问题,来到厦门的这些台湾小吃的价格究竟和在台湾夜市上的有没有区别呢?
记者 苗宁:你好,丁江。今天我们来到了中山路的东段,就是靠近轮渡路口的路段。这里还是台湾文创特产的展区。今天我们要带大家来了解来自金门的特产。我身边的这位是来自金门的王建顺先生。你好。
金门县观光产业协会理事长王建顺:
1、可能对于很多市民来说,金门的特产大家并不陌生。这次来参加厦门的庙会,王先生带来的金门特产有什么新的亮点?(主要介绍一、两样最有特别的)
2、庙会这几天,金门的特产卖得怎么样?(生意很好,王先生昨天还回金门去补货,今天中午又坐船从金门来到厦门,这也说明现在金门和厦门之间的往来确实是太方便了)
记者 苗宁:感谢王先生。虽然今天是周一工作日,但是大家在结束了一天的工作之后又纷纷汇集到了中山路上,为的就是品尝台湾特色小吃。
丁江。
记者 苗宁:(分别介绍手中几样小吃的价格)我也去过台湾,我感觉在厦门的台湾特色庙会上买到的台湾小吃和在台湾夜市里的小吃价格差不多,并没有因为原材料是从台湾直接空运来的,小吃的价格就抬高很多。还有一点很重要,那就是庙会上的台湾小吃不仅价格公道,而且分量也很足,绝对会让您感觉这是实实在在的美味。丁江。

热词: 台湾特色庙会 金门特产 海峡论坛

860010-1158020500