思明区第六届中小学生艺术节闭幕[今日视区 2012.6.19] 2012年06月19日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 3fd3c750a4104af2b8e4f068108934e2
联播
视频简介

栏目名称:思明区第六届中小学生艺术节闭幕[今日视区 2012.6.19]

昨晚,伴随着一场精彩的“鹭岛花语”优秀节目展演,思明区第六届中小学生艺术节顺利落幕。
整场晚会共分为序曲、花语声声、花语悠悠、花语朗朗和尾声五个篇章。来自思明区20多所中小学的同学们,表演了舞蹈、合唱、器乐演奏等精彩节目。这些节目是从辖区100多所中小学精选而出,既有对闽南乡土文化和少数民族风情的生动展现,也有对美好童年和生命希望的热情表达。
舞蹈《鼓浪声声》中,小舞者们化身蓝白相间的浪花,在绚丽的灯光、舞美和乐音的映衬下,仿佛让人置身于天风海涛的浪漫景致中。
据了解,本届思明区中小学生艺术节是以“阳光下成长”为主题,期间共开展中小学生弦乐、声乐,绘画、书法篆刻,舞蹈、校园剧及全区音乐教师合唱指挥师资培训等活动。最终,槟榔小学、松柏小学等数十所中小学荣获奖项。据悉,本届艺术节的优秀节目,将有望参加明年在我市举办的“全国第四届中小学生艺术节”。

热词: 今日视区 思明区 第六届中小学生艺术节

编辑:张欣

860010-1115070100