台湾特色庙会直播:基隆特色[厦视直播室 2012.6.20] 2012年06月20日

channelId 1 1 2 a3238d58e22e4a30a35df5880da030f0
联播
视频简介

台湾特色庙会直播:基隆特色[厦视直播室 2012.6.20]

大雨没有影响台湾特色庙会的举办。在为大家介绍了来自马祖、金门、澎湖的特产、小吃之后,今天我们的记者要带大家一同来了解的是来自台湾基隆的特色产品。我们的记者苗宁现在就在现场,我们马上连线她。你好,苗宁。
记者 苗宁:你好,丁江。来到本次台湾特色庙会上,基隆市准备得很充分。带来了特产、小吃还有大量的文创产品。实际上,文创产品也是本届台湾特色庙会上的一大重要组成部分。在文创产品的展示区我逛了逛,发现了这款非常有意思的文创产品,就是来自基隆的百家姓图腾。
我们现在来认识我这位来自基隆的王先生。
台湾基隆文创业者 王金顺:
1、我们看到,王先生带来的这些“百家姓图腾”特别精致,有的做成了名片夹、有的做成了香烟盒,很有新意。王先生,百家姓图腾,一共是一百个姓氏吗?
2、那为什么叫图腾呢?我们看到上面都有图案
3、那一个姓氏图腾给大家举个例子。
记者 苗宁:谢谢王先生。和文创特产相比,基隆的小吃应该说是先行一步到了厦门,在去年的首届台湾特色庙会之后,基隆的不少特色小吃就正式进驻人和路上的台湾小吃一条街,有了固定的展位。今天,我们还请到了来自基隆的陈沐民先生。
基隆市驻厦旅游经贸文化办事处 陈沐民:
1、现在在厦门的人和路上,固定的台湾小吃一条街里,我们都能品尝到哪一些来自基隆的小吃呢?记者 苗宁:我们也真心希望在厦门的市面上能出现更多的来自基隆的创意餐饮。谢谢陈先生。好了,丁江,现场的情况就是找一些。

热词: 台湾特色庙 基隆特色 海峡论坛

860010-1158020500