今日视区之思明:城市义工走进托老院陪老人过端午[厦视直播室 2012.6.26] 2012年06月26日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 4e30b288091d47aaa717355c6f8707c4
联播
视频简介

栏目名称:今日视区之思明:城市义工走进托老院陪老人过端午[厦视直播室 2012.6.26]

在刚刚过去的端午小长假,由思明区委宣传部、区委文明办主办的“感恩生活 爱心思明 城市义工志愿行动”走进厦港托老院。数十名义工给老人们包粽子、发礼物,陪老人们度过了一个温馨快乐的端午佳节。
填粽米、卷粽叶、扎粽绳……厦港托老院里粽香飘溢,其乐融融。义工们把亲手包好的粽子分发给老人,并细心地替他们剥开粽叶,请老人品尝。已经参加两次活动的小义工欧玮雯,还跳起自己拿手的舞蹈,逗得老人们十分开心。
小义工欧玮雯 2856 让别人开心 自己也会很开心
义工们围坐在老人身边,给老人按摩,陪老人聊天。当得知已是103岁高龄的陈奶奶,生日刚好是端午节当天,义工们便以粽子作蛋糕,齐唱生日歌为老人祝寿。
据了解,此次活动是“城市义工志愿行动”的第四站。此前,义工们已参与了青少年人成长教育、文明宣导、关爱孤老等活动,许多义工不仅自己坚持参加,还带着子女和亲朋好友一同前来。
城市义工 杨两山 2557已经坚持了四期(义工行动) 我们今后会坚持发动更多的员工 来参加这个爱心活动
接下来,思明区将继续发布义工活动信息,欢迎市民朋友踊跃报名,共同加入志愿服务的行列。

热词: 今日视区 思明区 城市义工 托老院 端午节

编辑:张欣

860010-1115070100