岩壁滑降 民间救援力量在海沧获得培训 2012年07月02日

channelId 1 1 2 f92101f547c64df287d5a31619e37456
联播
视频简介

岩壁滑降 民间救援力量在海沧获得培训

岩壁滑降,是户外山地救援中必备的救援技能。昨天上午,为了提高民间救援力量的救援水平,市公安局110指挥中心在海沧消防训练基地对厦门北极星救援队的队员们进行了岩壁滑降的专业训练。
消防队员首先向北极星救援队的队员们详细介绍了绳索、安全裤、下降器,八字扣等专业器材的使用方法,及滑降的注意事项。
北极星救援队的队员们要挑战的是一栋9层高楼。在穿戴并检查好滑降装备后,第一名队员开始了滑降训练。
北极星救援队队员:上面准备完毕准备下降+(滑降现场)
双手紧握绳索控制下滑速度,双脚蹬踏墙面,大约两分钟后,第一名队员完成了滑降训练。
北极星救援队队员 林德华:因为经常在户外会发生在崖壁的遇险事故啊,和溪流的遇险事故,你根本没办法下去的情况下,当然要由高空往下。
北极星救援队成立于2010年,作为110联动的山地救援队,他们先后协助警方救援过100多名在山林中迷路遇险的群众,但由于缺少训练场所,队员们平时只能在户外进行训练。市公安局110指挥中心表示,今后海沧消防训练基地将成为北极星救援队的一个常态化的训练场所。本台记者报道。

热词: 岩壁滑降 民间救援力量 海沧区 山地救援

860010-1158020500