厦门警方集中整治环岛路乱停车现象 2012年07月07日

channelId 1 1 2 0a5734422a284fd98b0137503920dd6e
联播
视频简介

厦门警方集中整治环岛路乱停车现象

    昨天我们报道了近期环岛路部分路段,大批前来游玩的车辆违法乱停,导致道路交通混乱,公交车、环卫车等社会公用车辆行车难的问题。昨天晚上,辖区派出所对乱停车问题展开了集中整治,50多辆违法停放的车辆被开了罚单。
    昨晚8点左右,环岛路厦大白城的人行辅道上违法停放着一排轿车,一些车辆甚至挤占了公交场站的出入口,进出的公交车只能慢速小心通行。记者数了一下,这个区域违法停放的车辆有30多辆。曾厝垵边防派出所的民警逐一对这些车辆开具了处罚单。民警告诉记者,每年暑期开始,这一带违法停车的问题就比较突出,天气好的夜晚,仅这一个区域每天违法停放的车辆就有近百辆,虽然多次整治,但是收效甚微。目前,派出所方面正在和交警部门协商,争取制定一个可行的治理方案。
    (市公安局曾厝垵边防派出所教导员 蒋治) 有两种方案 第一个的话 公交车它可以设置一个磁卡感应的装置 第二个的话就是 在那边设置一个人工值班的一个岗位 只有符合规定的车辆才能允许通行
    昨晚8点至晚上9点,民警共对环岛路上的50多辆违法停放车辆,开具了违停罚单。

    本台记者报道。

热词: 厦门 警方 集中整治 环岛路 乱停车现象

860010-1158020500