“厦门版最美司机”成为“的士之星” 2012年07月19日

channelId 1 1 2 39953eef125c44b6976c580e91d3a251
联播
视频简介

“厦门版最美司机”成为“的士之星”

三个月前,海峡公司出租车驾驶员林玉煅在行车途中被石块砸中左胸,他忍痛将车安全停下。由此,他也被网友称赞为“厦门版最美司机”。今天下午,市出租车协会授予向林玉煅“的士之星”称号。
时间回到三个多月前,3月31号下午,海峡公司的出租车驾驶员林玉煅搭载着乘客正在成功大道枋湖北二路附近行驶,一块重达5公斤的石头突然从高架桥上落下,穿透了车前挡风玻璃砸到他的左胸,导致他胸骨骨折、肺叶五分之四严重受损、双侧血气胸。忍着剧痛,林玉煅稳住方向盘,在昏迷前的6秒钟时间内完成了安全停车的动作。
海峡出租车驾驶员 林玉煅:车就是利用绿化带把车停起来 才不会发生一连串的事故 还有后面有两个乘客+作为一名出租车司机 要爱岗敬业 乘客要排在第一位
下午,市出租车协会授予林玉煅“的士之星”称号,市交通运输局也在全市交通运输系统中开展向林玉煅同志的学习活动。
海峡出租车公司党支部书记 高梅:通过这个活动 来达到一个就是说让我们的驾驶员形成一个学先进 赶超先进 争当示范车的这么一个氛围 让更多的驾驶员 更多的海峡人成为我们的示范车的驾驶员
除此之外,海峡公司开展了“整洁示范车”评比活动。活动以车队、班组为评比单位,由考核组不定期对车辆的车厢以及驾驶员的卫生状况进行考核。
记者胡丹丹、李海,实习生王璟欣报道。

热词: 最美司机 的士之星 海峡公司出租车 林玉煅

860010-1158020500