思明区上半年经济运行态势保持良好[今日视区 2012.7.24] 2012年07月24日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 c4fe0b25b3624247bb06f7003cfa6deb
联播
视频简介

栏目名称:思明区上半年经济运行态势保持良好[今日视区 2012.7.24]

今年上半年,思明区各项工作进展顺利,经济运行态势保持良好,主要经济指标均实现了高基数上的高增长,顺利完成上半年的经济任务,其中财政总收入79.27亿元,总量位居全省各县市区首位。
今年上半年,思明区GDP累计完成345.4亿元,比增11.6%;财政收入总量和地方级财政收入居全省各县市区首位,实现总收入79.27亿元,比增17.5%,地方级财政收入48.99亿元,比增20.4%,区级收入19.64亿元,三项收入提前一个半月完成半年任务;招商引资三项指标均提前两个月超额完成市级任务。
  今年以来,思明区的楼宇总部经济效应突显,仅财富中心上半年就纳税2.6亿元,企业入驻率达70%;全区106家总部企业实现总收入17.19亿元,比增10.29% 。此外,以商贸业、金融业为代表的现代服务业在思明区发展迅速,上半年的纳税总额39.39亿元,比增22.38%。
  两岸金融中心首期13万平方米用地拆迁任务已接近完成,建筑面积40万平方米的海西金谷广场即将投建。片区内已引进和在谈金融项目89个,总投资约180亿元。目前,思明正探索设立两岸贵金属珠宝玉石交易中心、旅游交易所、品牌市场交易所等交易平台,以及股权交易专业市场的建设;在高端商贸业方面,思明区将依托中华城、磐基、马可孛罗等大型商业项目及其他城市综合体,培植壮大名表、名车、游艇等展示中心。
  接下来,思明区将紧抓综合配套改革的机遇,做好“两岸金融中心”、“东南航运中心”、“现代服务业示范区”三大平台建设;加快项目带动、招商选资和征地拆迁;加快旧城改造、大力发展地铁经济,促进中心城区的经济健康平稳发展。

热词: 思明区 经济运行 今日视区

编辑:张欣

860010-1115070100