副市长黄强带队慰问奥运冠军林清峰家属[厦视新闻 2012.8.1] 2012年08月01日

channelId 1 1 2 2d96b97f45774366a75ccff15d029fc5
联播
视频简介

副市长黄强带队慰问奥运冠军林清峰家属[厦视新闻 2012.8.1]

林清峰的这枚举重金牌,是厦门历史上的第二枚奥运会金牌。今天上午,市领导带领市体育局和思明区政府的负责人前往林清峰的家里,向他的父母表示祝贺。
林清峰的家在思明区文屏山庄197号之三702室。一到家门口,副市长黄强就握住林清峰父亲林志仁的手,向他表示祝贺。
副市长黄强:感谢你们培养了一个好儿子 你支持他 因为练举重是很辛苦的 说实在他要是没吃苦精神 没有那种敢拼会赢的精神 他走不到今天
林清峰的父亲 林志仁:今天能拿奥运会的冠军说实话 是为祖国争光 我感到很荣幸
黄强说,林清峰不仅为祖国赢得了荣誉,也为厦门市增添了光彩。希望全市体育健儿及各运动队向奥运冠军林清峰学习,同时也希望全市培养出更多像林清峰这样的人才。
林志仁说,看到儿子站上奥运会的最高领奖台,自己和妻子兴奋得一夜没睡。虽然现在还没能和儿子通上电话,但家人也想通过镜头和儿子说两句。
林清峰的母亲叶雀:我做妈妈的很高兴 在家里等他回来/煮饭给他吃 他喜欢吃什么菜给他煮(闽南加普通话)
林清峰的父亲林志仁:(林清峰)11年的苦不容易 我作为一个家长很荣幸 终有回报
记者詹昕娉,朱福星报道。

热词: 慰问林清峰家属 副市长黄强 奥运冠军

860010-1158020500