一别墅反复违建 一月被拆四次 2012年08月08日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 f13f7c8e75aa4769a268b3cdd3ddb8ed
联播
视频简介

栏目名称:一别墅反复违建 一月被拆四次

今天下午,思明城管嘉莲中队强制拆除了位于莲花公园附近的一处违建别墅。令人意外的是,就在一个月的时间里,执法人员已经第四次对这栋别墅组织强制拆除行动了。
这栋位于凌香里21、22号的连体别墅,与旁边的建筑显得格格不入,又高又大,搭建的脚手架和防护网甚至把一旁的人行道都给占据了。
执法人员介绍说,今年6月中旬,他们在日常巡查中发现,这栋别墅正在拆除翻建,执法人员当天就要求施工人员通知业主,老房子翻建需要取得规划审批并取得翻建手续,业主的翻建行为如果已经得到行政许可,应出具相关批建手续。但是业主对执法人员的提醒并不当回事,迟迟没有提供相关的批建手续,而且还继续加紧抢建。6月28号,城管执法部门向当事人开具了相关执法文书,并着手对该处存在的违建行为进行调查取证。在调查期间,执法部门也加强了巡查,对发现的继续违建部分,组织相关执法力量进行强制拆除,从7月6号起,他们多次组织力量强制拆除违法建设,今天已是第四次了。
思明区城市管理行政执法局嘉莲中队信访组组长 邹敏瑜:继续违建的第四层彻底给他拆掉 避免他继续违建 他自己也受到更大的损失 下一步按照我们的法律程序走 现在该报审的报审 按照我们的法律程序走 告知决定下来以后 通知业主配合我们进行处理
执法人员介绍说,莲花凌香里一带的别墅,大部分都是上世纪80年代的老建筑,有不少业主都有翻新的意愿。在这里也提醒老别墅的业主,如果要想翻新,应该到建设部门审批后才能建设。
思明区城市管理行政执法局嘉莲中队信访组组长 邹敏瑜:你要翻建的时候 一定要先到建设局去办理相关的批建手续 按程序去办 具体的批建手续可以到建设局去咨询
记者关雯姣、李火言报道。

热词: 莲花公园别墅反复违建 思明城管

编辑:陈岚

860010-1115070100