经济亮点观察(十): 海沧新城努力打造厦门新市区 2012年08月10日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 03f07af8c72945df8dc803b2567e4f48
联播
视频简介

栏目名称:经济亮点观察(十): 海沧新城努力打造厦门新市区

继续来看系列报道《经济亮点观察》。从去年底以来,随着阿罗海城市广场、沃尔玛、海沧天虹等大型商业中心的陆续开业,海沧新城正逐步形成大商业格局,一个宜居宜业的健康生态新城正以恢宏之势呈现在我们眼前。
岛外第一家天虹商场海沧店开门迎客至今已满100天。在万众瞩目之下揭开面纱,海沧天虹迎来的是意料之外的热捧。自开业以来,平均每月完成销售额超过1000万元。天虹商场海沧店综合部经理龙洪渊:我们岛外的客源有大约70%,岛内大约30%。岛外的客源购买力出乎我们意料地强。迈出这颇具魄力的一步,作为商家而言,看重的是潜在的巨大商机。天虹商场海沧店综合部经理龙洪渊:海沧新城建设,周边小区相对集中,居民的购买力也相对较强,作为我们的立足点,我们的目的当然是立足海沧发展岛外。

在岛外的四大新城中,海沧新城在商业的跨越发展中创造了诸多第一。阿罗海城市广场填补了岛外缺失大型商业中心的空白,岛外首家沃尔玛、岛外首家星巴克,商家们纷纷把“岛外之旅”的第一站选在了海沧。与此同时,更多的星级酒店和城市综合体也在海沧新城启动,万豪、豪生等4个五星级酒店相继启动建设,海沧CBD中心、东南国际航运中心、石油现货期货交割平台等项目正如火如荼展开。

记者晓露:舒适的居住环境,便利的商贸环境,我们不难看出海沧新城要做厦门“新市区”坚定目标。自从20103月,海沧新城10大项目奠基启动以来,海沧新城的建设发展就驶入了一条快车道。而上个月底四百亿工程项目的开工,又让我们看到了海沧新城十足的发展后劲。

在开工的25个项目中,临港新城的建设可以说是海沧居民期待值最高的一个项目。这个规划占地2.68平方公里,总投资约80亿元的民生项目,一期主要建设一个包括学校、医疗、商业、社会服务等在内的宜居新区,项目建成后可安置海沧港区17平方公里内的2万居民,还串连起了海沧青礁慈济宫景区,成为海沧统筹城乡发展、改善南部片区环境的重要举措。

厦门海沧城建集团有限公司常务副总闫基义:用一句话来说,就是我们的安置房工程要按照商品房的高标准来建设,具体体现在规划、设计、施工和管理上,我们配套是很齐全的。

未来的海沧新城还将建成集社会服务、企业服务和文化公共服务于一体的“新阳街道综合服务中心”,推进社区服务水平、实现信息化管理的“海沧城市社区管理三化建设项目”等。海沧新城正朝着健康宜居的厦门新市区越走越好。
本台记者报道。

热词: 经济亮点观察 海沧新城打造厦门新市区 海沧新城 厦门新市区

编辑:范舒婷

860010-1115070100