城市义工文明交通宣导再行动[今日视区 2012.8.21] 2012年08月21日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 49633851bb234ef0aedc344bdb9836b8
联播
视频简介

栏目名称:城市义工文明交通宣导再行动[今日视区 2012.8.21]

近日,“感恩生活爱心思明城市义工志愿行动”开展文明交通宣导再行动。近百名义工在轮渡、市妇幼保健院、南普陀等交通难点区域,开展文明劝导活动。
市民吴先生带着8岁的儿子第一次参加城市义工活动,他们在市妇幼保健院外向过往市民分发文明交通宣传单,并向违规车辆张贴温馨提示单。吴先生表示,义工活动让身为车主的他提升了文明交通意识,他也对缓解交通难题提出了自己的建议。

城市义工吴先生 1419希望能够建立一些公共停车场利用一些空间特别像妇幼的这种立体式停车(场)

据了解,轮渡、南普陀、市妇幼保健院门口路段,是我市主要的交通拥堵点,并长期存在违法停车,以及市民和非机动车随意横穿马路等现象,思明区相关部门为此采取了引导、处罚以及增设停车位等多项措施。截至目前,思明区已在城区主次干道增设了2800多个划线停车位。同时,思明区还将继续组织城市义工开展文明宣导活动。

热词: 城市义工文明交通宣导 城市义工 今日视区

编辑:范舒婷

860010-1115070100