2012年中华环保世纪行厦门宣传活动启动 2012年08月24日

channelId 1 1 2 af81f94a47f2423cb5d3781321dbd22c
联播
视频简介

2012年中华环保世纪行厦门宣传活动启动

中华环保世纪行厦门宣传活动今天上午正式启动,今年的活动主题是“再创国家环保模范城市,共建生态美好家园”。
今年的环保世纪行活动由市人大城建环资委、市委宣传部、市环保局联合举办,中央、省驻厦新闻机构和我市各大新闻单位共10多家媒体参与采访。
环保世纪行活动的第一站,记者们首先来到明发商业广场。这里现有上百家餐饮项目入驻,占地达到37千多平方米,是思明区大型的餐饮娱乐集中区。有这么多的餐饮企业入驻,环保部门要如何来管控环境污染呢?
市环保局思明分局副局长陈镇浩:通过平常区里面的9+1队伍我们有环保的队伍参加/思明区在每个街道设立了环保员有一个我们成立了10个人两个环保工作站
通过常态化的巡查,环保人员发现有餐饮业业主油烟排放不规范的,都要求重新安装设立专用烟道。从明发商业广场投入使用至今,这里的餐饮业实现了零投诉。
据介绍,餐饮娱乐集中区的建立不仅便于监管,也减少了噪音、油烟扰民的现象发生。目前,思明区已经形成了白鹭洲、莲前、环岛路等餐饮集中区。接下来,环保部门将进一步引导商家进入餐饮集中区,并鼓励商家在条件许可时将闲置厂房仓库申请变更用途,改建为餐饮娱乐集中区。本台记者报道。

热词: 2012年中华环保世纪行厦门宣传活动 2012年中华环保世纪行 中华环保世纪行

860010-1158020500