“全能”志愿者王忠武 2012年08月29日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 675424c4cc2e4096a1799f6a7d6dfa9c
联播
视频简介

栏目名称:“全能”志愿者王忠武

在厦门的30多万志愿者队伍里活跃着这样一位志愿者,从无偿献血到志愿反扒,从水上救生到劝导交通,在各个志愿服务领域都有他的身影,他就是曾经入选过“中国好人"候选名单,人称“全能型志愿者”的王忠武。
这天上午,记者在厦大白城海滩见到了正在进行志愿服务的王忠武,作为厦门红十字水上救生志愿大队队员,只要一有空闲,他就到各个海滩转转,向外地游客讲解厦门潮水情况,下海游泳注意事项等。
志愿者 王忠武 一个浪上来把你卷下下去,你身上没有任何的(保护措施),你就被卷到大海里面了,知道吗,所以要在大海里嬉戏,一定要戴游泳圈。
面对王忠武一遍遍苦口婆心的劝导,有的游客会欣然接受,但也有游客不理解不配合,面对这种冷眼和不理解,王忠武依然坚持着他志愿服务的理念。
志愿者 王忠武 我们做的是有益的事,是对他们生命起到保障的提醒,遇到他们不领情,我们也是一再地劝说。
王忠武告诉记者,海上救生志愿者他已经做了三年了,就是希望能有更多的游客了解下海游泳的注意事项,尽可能少地发生溺水事件。
除了水上救生,王忠武还活跃在其它多个志愿服务领域,他是无偿献血志愿者,反扒志愿大队副大队长,路口义务劝导文明交通,也总能看到他的身影,有人给他取了个外号叫“全能型志愿者”,而他只是希望,自己做的一切能让厦门变得更文明、更美好。
志愿者 王忠武 义工生活感觉更充实,由于这几年的坚持,也带动身边很多的朋友也加入城市志愿者这个队伍中来。
本台记者报道。

热词: 志愿者王忠武 思明城市义工

编辑:陈岚

860010-1115070100