文明创建 基层干部群众齐动员 2012年08月30日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 2d6ae7de760f43d9a9d379f20f7528c9
联播
视频简介

栏目名称:文明创建 基层干部群众齐动员

文明城市创建,基层的干部群众也是主力军。他们从身边的小事做起,管好身边人,做好眼前事,在思明区开元街道,记者就遇到了这样一群尽心尽力搞创建的热心人。
(老陈劝导店家不要占道停车)
这车子是谁的?不能够停在这边啊,你平常就要养成这个习惯,大家都停在这边,人家都怎么(走)过去。
眼前这位正在给街容街貌“挑刺”的老大爷叫陈清乐,是阳台山社区的退休老人。别看他今年已经76岁了,可干起社区文明创建工作依然雷厉风行,说话做事有理有据,社区里的商家和居民都服他管。他曾在社区里组织了一个文明督导队,退休的老干部、老党员都积极参与,每天带着红袖章,沿着街道文明督导。
阳台山社区退休老人 陈清乐:对一个不讲卫生的丢烟头的,我们先把它捡起来,然后跟对他进行劝告,现在都养成习惯了,以前满地上都是烟头,他现在都很自觉了,都没有了。很难找到有烟头的地方
文明创建事无巨细,老陈热心投入到力所能及的方方面面。调解民事纠纷,关心青少年成长,反映社情民意,凡是对社区文明和谐有益的事情,他都乐意效劳。
在基层的文明创建工作中,年轻人也有自己发光发热的阵地。陈晖刚进入开元街道办,接触的就是有关文明创建的工作。这名法学专业毕业的本科生,走遍了街道内12个社区,发现身边热心于文明创建的年轻人大有人在。在她的召集下,开园街道现有注册志愿者近400名,平日里大家走街串巷、微笑相助,维护着家园的洁净祥和。
开元街道办党政办 陈晖: 文明创建我觉得不单单给大家的是生活环境的一个改变,我觉得更重要的是一个心理上,还有一种人的思想上,还有一种是道德、公民道德的提升。
记者晓露、朱福星,见习记者余蕊报道

热词: 厦门文明创建 基层干部群众动员

编辑:陈岚

860010-1115070100