“筼筜雅游”9月6日正式首航 2012年09月06日

channelId 1 1 2 cadc8145c818430a810965925b9e1b53
联播
视频简介

“筼筜雅游”9月6日正式首航

今天上午,三艘太阳能游艇泛舟筼筜湖,我市筹划多时的“筼筜雅游”在“九八”投洽会即将开幕之际正式首航。
市委常委、宣传部长叶重耕、副市长国桂荣为“筼筜雅游”转舵启航,并登上观光游览船,游弋筼筜湖。三游艘艇从白鹭洲公园白鹭女神处新建的码头出发,往湖东桥方向行进,到达湖东桥后调转方向,绕筼筜湖中心的绿洲,返回白鹭女神处,整个航行时间为半个多小时。
“筼筜雅游”所用的游艇是由我市企业自主研发的太阳能环保游艇,在充足阳光照射下,船艇只需四五个小时就可以将电池充满,足够航行8至10个小时。我们在船上几乎听不到马达的声响,船行十分平稳。
这次首航的三艘游艇分为两种规格,一种是商务接待船,装修及内部设备配置较豪华,每次能够容纳20人;另外一种是观光游览船,每艘船能够容纳40人,内部配置相对简单。目前,筼筜雅游的具体路线规划还未确定,未来有可能与环岛游等结合,打造厦门的水上旅游路线。与此同时,目前筼筜湖两岸夜景提升工作也正在抓紧进行中。
在码头方面,目前除了在白鹭女神处新建了码头,今后还会根据线路要求,进行码头的建设,但具体规划方案还未出炉。
厦门鼓浪屿旅游投资有限公司董事长 吴永生:我们对码头的建设采取很慎重的态度 必须根据环境 景观以及方便来考虑/到时候这个规划方案还要经过各级部门 专家 领导 市民参与讨论 认证以后再来实施
本台记者报道。

热词: 筼筜雅游首航 太阳能游艇

860010-1158020500