思明检察院与辖区涉海单位开展惩防体系共建[厦视新闻 2012.9.6] 2012年09月06日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 2b75cd622f9f44a5a1438a7ee383d36a
联播
视频简介

栏目名称:思明检察院与辖区涉海单位开展惩防体系共建[厦视新闻 2012.9.6]

大力发展海洋经济是市委十一届四次全会确定的重大发展战略。为了给海洋经济发展撑起一片“廉洁晴空”,从本月开始,思明区人民检察院将与辖区内的涉海单位共同开展为期四个月的惩治和预防腐败体系建设工作系列活动。
本次系列活动以“服务海洋经济,预防职务犯罪”为主题。上午,思明检察院先后与海洋三所、中国海监第六支队、厦门大学海洋学院、中海集运厦门公司等六家涉海单位签订了惩防体系共建协议。思明检察院将深入涉海单位加强廉政风险点的排查,通过职务犯罪案例以案释法、有的放矢地开展法制教育,强化海洋工作者的廉洁从业意识。
思明区人民检察院检察长 李永军:就是帮助建立健全廉政风险防控体系,包括建立风险点找出相应对策。
下一步,思明检察院还将就知识产权保护等方面开展专题活动,通过合理延伸检察职能来推动海洋产业的科学发展。记者陈坤、见习记者林艺贤报道。

热词: 思明检察院 涉海单位 惩防体系共建

编辑:陈岚

860010-1115070100