“筼筜雅游”:观光兼顾环保[厦视直播室 2012.9.6] 2012年09月06日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 917adc51d46746289af2c69099294e77
联播
视频简介

栏目名称:“筼筜雅游”:观光兼顾环保[厦视直播室 2012.9.6]

“筼筜雅游”正式启航了,对于那些想要乘船环游筼筜湖的人来说,确实是个好消息。但是也有一些市民发出了质疑声,开发筼筜湖观光旅游,会不会对水体环境造成污染呢?
没有轰鸣的马达声,也没有刺鼻的燃油味,三艘太阳能观光船缓缓驶出码头。这道独特的风景吸引了一些市民驻足观看,还有人拿起DV拍摄。
市民 陈先生:早就应该开发了 因为这个湖面太可惜了没有充分利用
三艘观光船的驶入为原本静态的筼筜湖增添了一道动人的风景。但是也有市民担心这会不会带来环境污染呢?
市民 乐女士:因为我觉得这个城市湖面上面有了船会影响环境 空气各方面
市民 乐先生:因为游客会乱扔垃圾/会增加环卫工人的压力
针对市民的疑问,相关负责人表示,“筼筜雅游”采用的是太阳能观光船,完全不用汽油和柴油,做到了绿色、节能、环保。在行驶中,船身吃水很浅,只有七八十厘米,不会搅动湖底的淤泥。船上的污水也不直接排入湖中,全部通过水箱收集,靠岸后再排放到市政管网的排污口。
厦门冠宇科技有限公司董事长 魏毅:下一步 市民一上船就要对这方面进行教育 就是上船后不要向湖面抛任何垃圾
据了解,在首航之后,负责“筼筜雅游”的厦门鼓浪屿旅游投资有限公司计划从9月11号开始,安排近10天的市民“体验周”,让市民来亲身体验“筼筜雅游”。本台记者报道。


热词: 筼筜雅游 太阳能游艇 观光兼顾环保

编辑:陈岚

860010-1115070100