国庆节高速公路小型客车免费通行 2012年09月13日

channelId 1 1 2 e13ce821111749538b21ca66fb8797bc
联播
视频简介

国庆节高速公路小型客车免费通行

国庆节马上就到了,这两天,有关重大节假日免收小型客车通行费的事备受关注。记者今天从有关方面了解到,目前,省交通管理部门的具体免费实施细则还没有出台,但这个国庆节,小型客车免费通行的方案肯定会实施。另外,我市的“四桥一隧”也将加入免费行列,具体的实施细则已经出台。
记者从负责管理泉厦高速公路的福建发展股份有限公司泉厦分公司了解到,目前省交通部门关于小型客车免收通行费的具体实施细则还未出台,但这个国庆节我省境内高速公路小型客车免费已成定局。上周,厦门高速交警支队已经开始对路政养护、收费和监控等部门进行协调,并制定了预案:所有养护工作会在假期前做完,节日期间,停止一切养护,以保证路面有最大的通行能力;收费部门全员上岗,尽量把所有的收费口都打开;当出现大车流时,高速交警还会开放一些应急收费车道,或采取人工收费;路政部门也会在收费广场分流收费车跟免费车,收费车走收费车道,免费车走免费车道,保证内外广场都不堵车。
厦门高速交警支队办公室 张钊:今年免费通行期间 我们会把这个微博发布的频率加密 把路面一些通行情况 站口的通行情况及时地通过微博发布图片发布信息 哪个路段有事故 哪个路口堵 我们会通过微博来发布 让大家避开这个事故路段跟堵塞的路段过站
记者还从市路桥管理公司了解到,虽然目前它们还没有正式收到有关部门下发的具体细则,但他们所管理的路段也会按照国家有关规定,从9月30号到10月7号,对7座及以下的小型客车免费放行。另外,国庆期间,我市的厦门大桥、海沧大桥、集美大桥、杏林大桥和翔安隧道也将免费通行。路桥公司表示,因为高速公路和普通公路有区别,普通公路上不存在取卡的问题,所以在免费时间的界定上也有所不同。
厦门市路桥管理有限公司副总经理 林德彬:如果你上海沧大桥你刚好是0点 0点整到我们海沧大桥某个收费车道出口 我们就给予认定你是免费时间 那到10月7号那天也一样 就大概到接近(夜里)12点 比如说你11点59分59秒我照样给你免费 以他到达我收费车道的时间为准
记者关雯姣、李火言报道。

热词: 高速公路小型客车免费 国庆节

860010-1158020500