厦门中秋博饼节鼓浪屿盛大开博 2012年09月16日

channelId 1 1 2 3bb17c8b38af4dad9d42b051603fcd59
联播
视频简介

厦门中秋博饼节鼓浪屿盛大开博

今天是农历八月初一,这一进入八月厦门又到处可以听到骰子声。今天,一年一度的厦门中秋博饼节又在鼓浪屿盛大开博了。今年,主办方特意面向社会征集了100名姓的市民参与开博式的博饼活动。

下午的开博仪式由传统的请碗仪式开始。直径1米多、重达200公斤的状元碗在休养了一年后重新被了出来。随后,两位身穿古代士兵服饰的壮士抬出了一个硕大的月饼。上届博饼节状元王中王张婉鸣女士身穿状元服、手托骰子登台亮相。随后,12位申遗专家和各行各业的优秀代表作为开博嘉宾出场。著名文史专家何丙仲,以五子带五的成绩,最终夺得这场开博式的状元。

厦门中秋博饼节以传承、保护、创新中秋博饼这一民俗文化为宗旨,之前已成功地举办了九届,因其根植民间,富有特色,得到了大众的广泛支持和参与,目前,厦门中秋博饼节已成为我市一个重要的节庆活动和旅游品牌。在开博式现场,鼓浪屿管委会特别邀请了岛上的游客一起博饼,并准备了丰厚的礼品,现场博到状元的游客还可以身穿状元袍拍照留念。

今年的厦门中秋博饼节以博饼发源地,一搏就成功为主题,从今天开始一直持续到107号,全程历时近一个月时间,期间将举办月圆.心圆中秋祈愿活动、中秋博饼状元王中王大赛等系列活动,今年的状元王中王大奖仍是一辆汽车。

热词: 厦门中秋博饼节 鼓浪屿博饼节

860010-1158020500