20日全市统一投放除"四害"药物 市民免费领取药品 2012年09月18日

channelId 1 1 2 f6609a2744e04ca6b1f78221f662c095
联播
视频简介

20日全市统一投放除"四害"药物 市民免费领取药品

记者今天从市爱卫办了解到,9月20日为全市除“四害”专项行动统一投药日,从今天起,市民可以到所属居委会、物业单位免费领取灭鼠药、灭蟑药等除四害药品。
上午,思明区在槟榔菜市场把除“四害”的药物分发给各社区居委会。记者了解到,本次药物投放分为外部环境投放和居民内部投放两个部分。昨天,市爱卫办已经将外环境喷洒、投放药物的器械分到各区,并进行了使用培训。今天主要是进行居民投放药物的发放。
(市卫生局疾病控制处副处长 陈敏)这次市财政专门拨出300万元,总共采购了灭鼠饵剂100吨,凯素灵粉(灭蟑药)100吨,高效氯氰菊酯(灭蚊药)1.5万瓶,灭蟑螂饵剂200万包。
根据市民反映,蟑螂是我市四害杀灭中较为突出的一害,为此,这次我市特别将投药的重点放在灭蟑药物上。除了对下水道等区域进行药物喷洒外,每户居民都可以免费领取两包灭蟑药。此外,我市还准备了充足的灭鼠药物,根据居民需要领取。
(市民)那当然支持了,灭蟑螂是最好的。
从今天起,各区将组织居委会工作人员给每户发放药物,如果住户没有领取到药物,可以到所在居委会、物业领取。全市统一投放日在20日。市爱卫办提醒市民,为了保证投放的效果,请居民要按时统一进行投放。记者姜田,见习记者林鹏报道。

 

热词: 厦门除四害 厦门市民免费领取除四害药品 厦门投放除四害药物

860010-1158020500