厦门网组织网友体验“嘉莲经验”[今日视区 2012.9.18] 2012年09月18日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 a16fcfad18b849e395d4777db1b146cf
联播
视频简介

栏目名称:厦门网组织网友体验“嘉莲经验”[今日视区 2012.9.18]

上周,来自厦门网的20几名网友走进思明区嘉莲街道,通过实地参观与座谈交流,切身感受嘉莲街道的建设成果和创新举措。
厦门网网友郑金汉平时喜欢在网络上发表文章,也经常参与厦门网组织的采风活动。嘉莲街道创设了全市首个街道综治信访维稳中心,组建了一支由社区楼、组长、治安志愿者组成的信息员队伍,及时反馈预警信息,对社区的安定、稳定非常有帮助。郑金汉认为,这种基层维稳的创新做法值得宣传与推广。
网友 郑金汉:让我们有机会走入街道 像这些有特色的办公机构 包括他们的办事方法 让我们也开了眼界 通过我们的镜头 通过我们的眼睛也可以告诉网友有这些特色的东西(举措)
网友们还考察了嘉莲街道的嘉禾路商业带、明发商业广场、磐基中心、新景中心等经济发展平台,并现场参观了爱心超市、居民之家、社区科普大学等民生项目。厦门市第九届十佳来厦女员工方茂云、全国“助人为乐“好人——曾丽霞等嘉莲街道的典型人物,也与网友们面对面进行交流,分享在嘉莲工作、生活的体会。

热词: 厦门网网友走进思明区嘉莲街道 嘉莲经验 切身感受嘉莲街道

编辑:范舒婷

860010-1115070100