国庆长假厦门铁路预计发送旅客45万人次 2012年09月19日

channelId 1 1 2 694603e8832d430c8ffb43c0272e2097
联播
视频简介

国庆长假厦门铁路预计发送旅客45万人次

从昨天开始,全国各地已经开始预售中秋、国庆双节期间铁路、客运车票,网上和电话预定铁路客票可以提前12天订票。今天,厦门铁路发布消息,国庆长假期间,预计有45万人次的旅客从厦门铁路枢纽出行。
厦门火车站介绍说,今年国庆、中秋长假的铁路假日运输从9月27号正式启动,持续到10月7号,一共11天。这11天的时间里,厦门铁路枢纽3个站点预计将发送45万人次的旅客,比去年同期增长13%。铁路长假运输期间,厦门铁路每天的旅客发送量都将在4万人次以上。其中,最高峰客流日将出现在9月29号和9月30号这两天,每天从厦门铁路出行的旅客量都会接近5万人次。长假中后期,旅客会陆续返程,不过每天的返程客流会相对均衡。
从目前的售票情况来看,动车客流将占长假铁路总客流的3分之2。今天,厦门火车站开始预售9月29日的列车车票。
据了解,国庆长假期间,厦门铁路加开了两对龙厦假日列车。福厦假日动车的车次也有望再次增加。本台记者报道。

热词: 国庆长假厦门铁路发送旅客人次 国庆长假厦门铁路 国庆厦门火车站预售车票时间

860010-1158020500