国庆长假 自驾游将成热点 2012年09月19日

channelId 1 1 2 3ef3508cfbff471787d39df10c7983f2
联播
视频简介

国庆长假 自驾游将成热点

今年国庆是实施免收小型客车通行费的第一个重大节假日。我市旅游业界预计,由于交通成本可以节省30%到40%,自驾游将成为国庆旅游市场的大热点。各大旅行社建议游客尽早安排假期,尽量避开出行高峰。
中秋加上国庆,今年国庆黄金周8天的假期,必将迎来又一个旅游小高峰。再加上免收小型客车通行费的正式实施,旅游业界预计,自驾游将成为国庆旅游市场的大热点,出行人数同往年相比将会出现倍增的情况。从预订情况看,今年的热门目的地,主要是华东地区,包括千岛湖、普陀山、安吉、广州等。而针对自驾游市场火爆的情况,一些旅行社也趁热推出了一些特别的旅游产品,吸引游客。
厦门旅游集团 薛静: 我们推出了一个新疆的自驾团队 飞机到达新疆之后 环塔拉力赛的赛手会带着越野车过来接我们的客人 参与到环塔的旅行当中 会把北疆的景点全部都游览
业内人士预计,来厦旅游的自驾游游客数量同去年相比,也将大幅上涨。我市在中秋国庆期间举办的中秋嘉年华活动,就将吸引一大批自驾游游客前来参与。据了解,目前我市各大酒店的预订率至少已达百分之六、七十。特别是邻近景区的酒店预订更是火爆。
携程旅行网厦门分公司酒店业务部经理 王宏晔:以我们往年的经验来看 这个时间达到这个饱和度 实际上真到临近的时候是会爆满的
对于国庆期间有出行计划的自驾游游客,旅行社也给出建议。
携程旅行网厦门分公司 旅游度假经理 庄韦锋:一个是提前预定酒店 第二个我们会建议客人办理ETC卡 在福建叫闽通卡 这样过高速的时候可以快速通过 避免高速拥堵 第三个建议客人在人流高峰的时候可以尽量多地安排在度假村里面吃住游
本台记者报道。

热词: 国庆长假自驾游 自驾游 国庆长假热点

860010-1158020500