中秋国庆厦门酒楼预订热度不减 2012年09月24日

channelId 1 1 2 7f6479786bd244d883e5a6e423cc1809
联播
视频简介

中秋国庆厦门酒楼预订热度不减

中秋、国庆两节的日益临近,这两天记者走访了岛内多家知名酒楼和餐厅,发现今年的中秋节期间宴席预订十分火爆,目前一些老字号酒楼中秋当天的包间已经全部预订完毕。
在光华美食街的一家餐厅内,朱女士一家正在包厢内热闹的博饼,朱女士告诉记者,每年中秋佳节,他们都会选个时间全家一起出来聚餐顺便博饼。这家餐厅的经理吕先生告诉记者,进入9月,餐厅就陆续开始接到中秋宴席的预订,截至国庆假期前,餐厅总体的预订量已经近八成。但吕先生也表示,今年在每桌消费的金额上,出现了与往年略有不同的变化。
星冶会跨界餐厅经理 吕军:总体来讲,比去年消费会保守一些,公司(预订)方面,应该不会像去年(那么多)。
采访中,记者还发现,我市一些老字号酒楼的预订更为火爆,有的酒楼目前在中秋当天的宴席预订已经全部预订完毕。
佳丽大酒楼营销经理 蒋明翔:现在的数据体现的是中秋当天基本上已经很难再订到位置。
不过,由于受今年经济环境疲软的影响,一些高端的餐饮酒店在今年商务预订方面出现了下滑。
马可孛罗酒店市场部 李珍:相比去年而言,今年的预订会稍微弱一点。
本台记者报道。

热词: 厦门酒楼预订 中秋国庆

860010-1158020500