厦门开展黄金周旅游市场综合检查 2012年09月27日

channelId 1 1 2 27d1b1af9e7b47f298aaea9aeb9bdde4
联播
视频简介

厦门开展黄金周旅游市场综合检查

今年国庆黄金周来厦游客预计将突破150万人,外地自驾游车辆预计将达到45万辆。为迎接国庆黄金周,我市各相关部门已积极行动起来。从今天起到10月10日,市假日旅游工作协调领导小组各有关成员单位将集中开展旅游市场综合检查。
本次检查的主要内容包括加强对游客集散地、重点时段重点路段车流、客流的疏导;加强对主要景区、景点停车问题进行梳理检查;整顿旅游市场的“黑车”、“野导”、“黑社”等;检查景区、宾馆等安全生产工作落实情况等。
今年黄金周,中秋国庆两节合一,高速公路小车不收费,这些都给我市假日旅游市场带来了新的挑战。上午,副市长国桂荣带队沿鹭江道沿线就旅游交通组织情况进行了检查,并参加我市2012国庆黄金周假日旅游工作会。国桂荣要求各相关部门要做到认识到位、工作到位、安全到位、责任到位,要把确保节日市场安全摆在首位,关注重点景区、重点活动,破解难点,盯住热点,加强协作,各负其责齐抓共管,确保今年黄金周各项工作在原有基础上有新的提升,实现安全、有序、质量、效益相统一。
本台记者报道。

热词: 黄金周旅游市场综合检查

860010-1158020500