国庆到海底世界游览“海底花园” 2012年09月27日

channelId 1 1 2 d40326afbc23468b9d8d57ebdf84000c
联播
视频简介

国庆到海底世界游览“海底花园”

您见过永不凋谢的“花”吗?它们就是生长在大海底部的水下花卉。从今天开始,厦门海底世界将推出“水下花卉科普主题展”,带您走进“海底花园”去一探究竟。
眼前这丛颜色葱绿、摇曳多姿的水下花卉叫“海百合”。别看它长得像植物,其实它可是一种始见于石炭纪的棘皮动物,具有可再生的特性。悠久的生命史使他们赢得了海洋“花中之魁”的称号。而这几位“长袖善舞”的美女名叫“千手佛”。白色透明的身体和触手随着水波摇曳,优美的体态一览无余。
您瞧,在这些美丽的“水下花卉”周围,还围绕着一群色彩缤纷的小丑鱼。它们时而钻进“花丛”中,时而绕着“花丛”追逐嬉戏,十分可爱。工作人员说,小丑鱼天生具有一种免疫能力,不惧怕海葵散发出来的毒性。把它们放在一起,不仅给小丑鱼提供了栖息玩耍的场所,而且它们的残余食物也可以成为海葵的“美味大餐”。
海底世界水族部馆长 陈学亮:(里面)还有海星 海胆 珊瑚礁鱼类 比如小丑鱼 意图打造的就是海底花园这样一个生态系统 完整地展示给游客
据了解,本次水下花卉科普主题展共展出七种"花卉",其中有海葵、有珊瑚,全都是专门从海南引进过来的。展览将于明天正式展出,有兴趣的市民游客可前往观赏。本台记者报道。

热词: 鼓浪屿海底世界 海底花园

860010-1158020500