海沧动物园熊猫、象龟欢喜过中秋 2012年09月27日

channelId 1 1 2 365b626c79954e01ae141107ebc3e4ee
联播
视频简介

海沧动物园熊猫、象龟欢喜过中秋

中秋节马上就到了,人们都在准备过节,动物园里的动物明星们也没错过这个节日。昨天,海沧野生动物园的工作人员特意为它们准备了丰盛的美食提前过节。
对于来自毛里求斯的象龟来说,这是它们在厦门过的第一个中秋节。工作人员用南瓜、木瓜和胡萝卜等食物为它们俩精心制作了一份中秋大餐。不过,两个家伙儿似乎不太领情,懒懒散散地不愿靠近。饲养员只好拿着象龟最爱的木瓜,一步一步地引诱它们走到美食前。这时,两只嘴馋的象龟才恍然大悟,大口大口地享用起来。
大熊猫绩丽也是动物园里的大明星,再过不久,它就将远赴加拿大了,接受为期十年的科学研究,这个中秋节将是它在中国度过的最后一个中秋节。工作人员也为它特制了一个月饼,瞧它一边享受美食一边还悠闲地背靠石头,十分惬意。记者朱文珺,实习生王洋报道。

热词: 海沧动物园动物过中秋

860010-1158020500