国庆假期到园博苑 赏花赏灯两不误 2012年09月29日

channelId 1 1 2 476df748d5f3460f8e1aff2af3804051
联播
视频简介

国庆假期到园博苑 赏花赏灯两不误

上周,园博苑启动了“灯光文化旅游节”,3D灯光带来的“夜游”热潮持续升温,其实白天的园博苑也有不少新看点。国庆期间,您大可以白天赏花,夜晚看最新科技打造下的灯光秀。
大片大片的向日葵沿着山坡盛开,这样的景象您可以在园博苑里找到。这次的园博苑花卉展,展出了近20个品种的向日葵。这个被称为“好运多”的向日葵就是个比较罕见的品种,细碎繁复的花瓣,环绕着淡绿色的花心,长得和秋菊有些相似。再看这朵浑身发红的向日葵,花瓣已呈现出了暗红色,它被称为“红柠檬”。而这种向日葵显得清淡柔弱,一株多花的样子与其他向日葵一株一花的形态大不相同。
厦门园博苑绿化管理员 张李平:这个叫作出水芙蓉 花朵多达8到12朵 也是国内比较罕见的品种
管理员介绍说,目前种植的向日葵都已经开花,而花期大约只有15至20天,国庆期间是最佳的观赏时间。
市民:葵花小时候都见过 但是没见过这么多
白天欣赏完花展,晚上您就可以走入园博苑灯光秀的主展区了。入口就是这个“时光隧道”了。和亮灯首日一样,“时光隧道”仍是游客、特别是“拍客”们云集的地方,这里也是孩子们的最爱,他们尽情在时光隧道中体验声、光、电多媒体带来的新奇感受。
再往里走,“地球村”入口处的地球仪也成为光影展示的大舞台。
厦门园博苑景区讲解员 洪舒怡:世界地图的版图雕刻在这上面 晚上上面有个投影仪 把地球村当成电影幕布这样 展示海洋和花卉的风景
而作为本次灯光节点睛之作的“3D灯光秀”——匈牙利园区的圣安娜塔,可以说是人们关注的焦点所在。
市民:很漂亮 她刚刚看就一直夸说特别漂亮
市民:很奇特的 没见过
国庆期间,来园博苑的游客凭门票就能获得一次博饼机会,赏玩的同时,还可以品尝园内的台湾小吃。记者王继成、邹晨鹭,见习记者林屾报道。

热词: 园博苑 赏花赏灯 国庆假期

860010-1158020500