胡里山炮台国庆起推出“迎客仪式”表演 2012年09月29日

channelId 1 1 2 d929a649b2ba42afa2cac5495ca3b681
联播
视频简介

胡里山炮台国庆起推出“迎客仪式”表演

岛内的胡里山炮台景区从十一开始,也将正式推出“迎客仪式”表演活动,为胡里山炮台增添历史文化韵味。
“迎客仪式”表现的是清代福建水师提督带领众将士打开大门、起舞迎客的场景,在接受游客检阅的同时,宣扬炮台“八闽门户、天南锁钥(读“月”)”的威武。“迎客仪式”表演将在每天早上8点30分准时开始,从胡里山炮台景区新建的马厩、马道一路前行至战区操练场,还原清军将士的威武雄姿。
市旅游局局长 黄国彬:旅游业今后发展的一条主线,其实就是要跟文化结合在一起。所以在胡里山炮台,以这个为一个起点,我们将进一步提升挖掘、开发厦门旅游景区景点在历史文化方面的底蕴。(约21秒)
为了配合“迎客仪式”表演,胡里山炮台的售票窗口和电子门票销售平台都将进行前移,景区的安保措施也会做出相应调整。
见习记者王玄甫、林鹏报道。

热词: 胡里山炮台迎客仪式表演

860010-1158020500