“幸福来敲门”听厦门市民的幸福事儿 2012年09月30日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 7f49b8610f154b64be4ce4659baf20a0
联播
视频简介

栏目名称:“幸福来敲门”听厦门市民的幸福事儿

    抓发展,惠民生。市委、市政府把就业、就学和医食住行六件民生大事作为中心工作来抓,让厦门的老百姓着实感到幸福。昨天下午,第四届厦门广播电视受众节的重要配套活动——“幸福来敲门”走进筼筜街道官任社区。说起住在厦门的感受,这里的居民们说,这几年厦门进一步加大了民生保障的力度,发生在自己身上的幸福事儿太多了。


    陈玉卿是筼筜街道官任社区的一户居民,昨天她收到了来自音乐广播主持人带来的礼物,并通过电台连线,与市民们分享了她的幸福感受。陈玉卿说,自己退休以后就住在官任社区,社区里开设了内容丰富的学习班,这充实了她的老年生活。


    筼筜街道官任社区居民 陈玉卿:科普知识的我都去了 老年病的防治我也听了 民族舞蹈队的我也参加 太极拳的我也学习了


    今年受众节的主题是幸福民生、幸福厦门,曾庆彪老人一听到这个主题,就有很多话要说。他原本是龙岩人,退休后和老伴来到厦门定居。他觉得这座城市氛围温馨,民生有保障。


    筼筜街道官任社区居民 曾庆彪:公交 民生方面这些医疗 党政花了很大的力气 你看最近于伟国书记亲自抓医疗卫生 停车问题 这说明什么呢 说明党政很关心老百姓的需求


    据了解,十一期间,“幸福来敲门”活动还将继续开展,厦门广播电视主持人也会为岛外的市民陆续送上祝福。本台记者报道。

热词: 幸福来敲门 厦门市民 厦门百姓 厦门民生 厦门新闻

编辑:范舒婷

860010-1115070100