新闻特写:欢歌笑语庆国庆 2012年10月01日

channelId 1 1 2 457d95f9b6ea4fb8a30a7ff46b3fbb91
联播
视频简介

新闻特写:欢歌笑语庆国庆

63岁华诞,又一个喜气洋洋的国庆日。今天的厦门,处处充满着欢乐与微笑,洋溢着活力与温馨,人们以各式各样的活动喜迎中华人民共和国63岁生日。

今天的中山路俨然成为了国旗一条街,熙熙攘攘的人群中随处可见手持国旗的人们。
见习记者 王凡 今天的中山路是人山人海,热闹非凡,我的身边排着一支长长的队伍,他们都正在等待着领取国旗。
和往年一样,农工党厦门市委会依然在国庆节为人们分发五星红旗,领取国旗也成为了厦门人国庆节中倍受追捧的活动之一。
市民 吴佳珑 (女儿)我每年都来参加 就是增加一些爱国的意识
市民 洪军晖(母亲)这是第八个年头,每年她都要来参加。从幼儿园大班参加到现在,她现在觉得自觉的一种行动。
今天,人民会堂前,城市公园里,祝福的标语高高挂起,五彩的花朵绚丽绽放,人们纷纷走上街头,感受初秋的气息,也欢渡着这个普天同庆的日子。在海沧青礁慈济宫,市民孙女士一家开心地在广场上伴随着音乐起舞。
市民 孙女士 厦门这儿这么美,这么好,我们特别开心。
同样在青礁慈济宫,厦门市老体协登山专委会海沧兴海大队还结合厦门特有的中秋习俗,组织老年朋友们开展博饼活动。
厦门市老体协登山专委会海沧兴海大队副大队长 陈亚梅 我们这个队伍是有1536人,今天博饼来了1000多人,基本都到了
根据携程旅游网和中国旅游研究院联合发布的2012国庆黄金周旅游人气排行榜,厦门名列最受欢迎境内自由行目的地第二名。今天在轮渡码头,等待登上鼓浪屿岛的游客排起了长龙,根据市旅游局公布的数据,仅昨天一天,鼓浪屿轮渡进岛游客约4.2万人次,同比增长1.7%。而像这样人潮如织的景象在我市各大景点也是随处可见。此外,在这个节日里,还有不少市民游客选择搭乘厦金航线前往祖国宝岛台湾一睹芳容。
小朋友 阮小萱 一个暑假都在计划
厦门旅游集团国际旅行社有限公司导游部 王淑园 这次的话,团体非常多,很井喷。
厦门海峡邮轮中心介绍说,截止上午10点30分,已开出的3趟的厦金航班上座率都达到85%以上,乘客大多来自旅游团。
不同的活动,相同的心情,市民游客们一张张铭刻在厦门城市里的幸福笑脸为共和国63岁生日送上了最好的礼物。
市民 祖国昌盛 人民幸福。
尼日利亚留学生 齐笑天 中国是一个很好的地方 我喜欢中国。
(小朋友)祖国生日快乐

热词: 欢歌笑语庆国庆 新闻特写

860010-1158020500