“幸福来敲门”敲开外地媳妇的幸福故事 2012年10月01日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 37376b673674461fa3f2b7acfd1cad25
联播
视频简介

栏目名称:“幸福来敲门”敲开外地媳妇的幸福故事

昨天,作为厦门广播电视受众节的重要活动,“夏商幸福来敲门”走进了同安后炉社区,在把欢乐带进社区的同时,也让我们分享了一位外来媳妇的幸福故事。
敲门,李女士你好你好,这是2012广电受众节夏商幸福来敲门,我们敲你的门,给你带来幸福,谢谢。
厦门新闻广播和闽南之声的主持人带着“幸福来敲门”的礼品敲开了李龙乡的家门,恰逢中秋节,李龙乡的亲朋好友和街坊邻居们正张罗着一起博饼,坐下聊起来,才知道这位女主人不是土生土长的厦门人,十年前才从贵州老家嫁到厦门,在后炉社区大家对这位外来媳妇评价可不低。
后炉社区居民 她人很好,团结邻居,社区气氛很好,不管是邻居还是社区,气氛都很好。
后炉社区居民 通过她,整个楼道大家的邻里关系非常地和睦。
对于邻里们的夸奖,李龙乡说,其实这些都是她应该去做的,大家常年住在一个社区,邻里关系处得好,对大家都有益。在她家的阳台就没有设置像其它人家一样的高墙和铁栏杆,为的就不要堵住了这一份邻里情。
后炉社区居民 李龙乡 假如说下雨了,就不会说有一堵墙隔着,就不管你衣服,她会从那边翻过来,帮我们收一下就挂在这边,衣服就不会淋湿,如果隔壁邻居有什么困难,我们也会从这边绕过去帮忙。
一个小小的细节,让我们看到了这位外地媳妇的善良和热心肠,她说,社区是个大家庭,而这里的每户人家都是社区的一份子,希望每个人都可以用自己的一份热心让社区这个大家庭变得更美好。
后炉社区居民 李龙乡 如果社区更和谐了,那我们的家庭才会更美好。
幸福的故事说不完,因为一份不解缘分,李龙乡从贵州来到厦门,同样收获了一份属于自己的幸福,他现在不仅仅是街坊眼里的好邻居,同时也是女儿眼中的好妈妈,丈夫眼里的好妻子。她的和善、她的热心,也许就是这幸福之源、幸福之泉。

热词: “幸福来敲门” 敲开 外地媳妇 幸福故事

编辑:范舒婷

860010-1115070100