游客挤爆厦门 岛内外景点迎来客流高峰 2012年10月02日

channelId 1 1 2 ae9981ad2c0f4d939f848c27a8047d9e
联播
视频简介

游客挤爆厦门 岛内外景点迎来客流高峰

 

今天是中秋国庆长假的第三天,这几天厦门风和日丽,来自五湖四海的游客大潮不断涌来。根据各景区汇总的统计数据,我市长假接待游客数量自国庆节当天大幅提升之后,今天岛内外各景点游客继续增多。像鼓浪屿这样的经典景区更是人山人海,被旅游团队和自驾游的人潮挤爆了。

络绎不绝的旅游团、庞大的排队人群,这就是今天上午我们在轮渡码头看到的景象,再往登船的渡桥上移动,渡桥通道被挤得满满当当。我们跟随着游人登上一艘渡轮,前往人气居高不下的鼓浪屿。

见习记者 林屾:今天上午十点半我们从轮渡方向出发,一路过来,无论是在船上还是在鼓浪屿上,我都深深感受到了什么叫做摩肩接踵,当然这也从另外一方面体现出鼓浪屿仍然是游客心目中最热衷的景点,另外我们也从轮渡方面得到消息,今天登上鼓浪屿的游客将有望突破十万人次。

十万人次是指通过渡轮方式上岛的游客,游客还可以通过快艇等其他方式上岛,加上这部分客流,今天登岛的游人预计不止十万人次。为防止人潮混乱,鼓浪屿管委会也在鼓浪屿码头这侧安放了隔离护栏,以起到分流的作用。

湖北游客:人非常多 太热情了这边

“充分做好了拥挤的准备”,这是登岛游客普遍的心态,而早早预定了鼓浪屿家庭旅馆的游人,只能在夜深之后,享受鼓浪屿的那份宁静。

西安游客:本来“十一”人就多吧 还可以了 到了晚上人就不多了
家庭旅馆业者:我们现在都是订两天以上的比较多 一天的比较少

离开了鼓浪屿,我们来到环岛路沿线。因为接近涨潮的时间,在沙滩上踏浪的人一波接着一波。在曾厝垵一带的新兴家庭旅馆也迎来了不少游人。

上海游客:每次来都住在这里 以前很安静的 现在不安静了
上海游客:挺好的 挺美的 挺小资的
湖南游客:昨天去的鼓浪屿 今天在这边转一转 挺好的 小吃啊 小店挺多的

岛外同样迎来了大批各地游客。昨天,园博苑接待游客约1.2万人次,同安影视城接待游客已突破2万人次,都比长假第一天大幅增长。
与鼓浪屿、南普陀、环岛路等游人如织的景点相比,厦门也有一些风景优美,但相对幽静的好去处。今天上午,记者来到海沧天竺山森林公园,这里不仅可以感受大自然的气息,还能参与园区安排的特色节目,休闲的氛围与岛内人潮汹涌的景点形成了鲜明对比。

游客 孙先生:这天竺山就是感觉自然环境比较好,植被比较丰富吧。我觉得可能负氧离子比较多一些,来呼吸新鲜空气。

游客 刘先生:带她(女儿)来看一下大自然的气息,看一下大自然有多么美妙、漂亮。

小朋友 大家国庆快乐(父亲)谢先生 郊外空气好 氧吧


 

热词: 国庆长假 厦门旅游 厦门景点

860010-1158020500