鼓浪屿上如厕难 女同胞们排成行 2012年10月02日

channelId 1 1 2 e519bcefb9f84e789a13c621f6e117a9
联播
视频简介

鼓浪屿上如厕难 女同胞们排成行

 

我们刚才的片子有提到,鼓浪屿最佳的游客容量为1.7万人,现在突然涌入这么多的游客,岛上的一些设施自然不够用,比如厕所。这两天岛上的公厕前经常出现排队的情况,很多时候,女同胞上个厕所要等上半个小时,所以,我们还是建议游客尽量错峰上岛,毕竟排队、拥挤都不好受。

鼓浪屿西北部平时少有游客光顾,记者上午在这附近的一个公厕所看到,排队上厕所的人还真不少,尤其是女厕所门前的队伍最长,都排到了十几米开外。这位游客为了上厕所已经等了半个多小时,别提有多急了。

游客:(你排了多久)最起码应该有半个小时 应该多开设一些卫生设施 然后隔一段路程就有一个卫生场所

游客:岛上的公厕太少了 我走了好久才发现一个公厕

不仅主干道上的公厕要排队,各景点内的公厕也要等上十几分钟,记者在菽庄花园看到,这里的女厕所外就排起了长队。


鼓浪屿管委会表示,目前岛上共有公厕26座,移动公厕4座,女性蹲位260个,女性蹲位数已经比去年增加了60%,但从这三天的接待情况来看,女性蹲位仍然不够用。对此,他们已经在规划建设更多的公厕,新公厕也会充分考虑男女蹲位比例问题,尽可能增加女性蹲位。

鼓浪屿万石山风景名胜区管委会副主任 粱怡新:根据实际新情况来做一些增加 来满足游客需要

热词: 鼓浪屿游客 中秋国庆厦门旅游 景区如厕难

860010-1158020500