厦门举办旅游购物节带动旅游消费 2012年10月03日

channelId 1 1 2 0c88e0a18a8540e999b0f2b9a7527bdb
联播
视频简介

厦门举办旅游购物节带动旅游消费

旅游商品是旅游产业盈利的重要环节,今年中秋、国庆长假,我市通过举办多个旅游商品购物节活动,带旺了人气,也推动旅游产业的发展。
大嶝小镇是以台湾免税商品为特色的购物旅游商场,为了吸引游客,从农历八月初一开始,商场就举办了两岸特色旅游购物节,中秋国庆假期,这里吸引了大量来自全国各地的游客。
(大嶝小镇台湾免税公园运营部经理 曹民强)客流量比平时是有明显的翻番,比去年的这个时间段翻了一番,去年是差不多10万人(次),今年我们预计可能会突破18万(人次)。
(台商)来的游客非常多,而且他们的购买欲望也很好,\感谢大嶝有这么好的市场,能够让我们这些厂家在这边好好发挥自己的所长。
(游客)我觉得能更好地发展一些,让商品再更加多元化一些
在五缘湾商业街,市旅游局举办了中秋旅游商品购物节,作为中秋旅游嘉年华的重要组成部分。购物节以具有厦门特色的伴手礼作为主打内容,希望通过这些商品让游客把在厦门旅游的美好记忆带回家中。
(厦门市旅游局副巡视员 陈桂林)这几天从游客反映情况来看是比较不错的,每天有四十多个展位,游客购买很踊跃。
(商家)我们的目的很简单,就是来厦门游玩的游客带走具有厦门意义的纪念品。
本台记者报道。

热词: 厦门旅游购物节 旅游消费

860010-1158020500