双节假期厦门酒店宾馆“一房难求” 2012年10月03日

channelId 1 1 2 4300eccc16074568b1883cf2aa51518b
联播
视频简介

双节假期厦门酒店宾馆“一房难求”

据中秋国庆假期之前旅游网站统计的数据显示,长假期间厦门的酒店宾馆预订十分火爆,仅次于京沪杭。记者今天到我市几家酒店采访发现,我市的宾馆饭店从长假第二天开始大多已达到100%的入住率,呈现“一房难求”的景象。
今年新开业的威斯汀酒店是第一次接待国庆长假游客,长假首日入住率就接近九成,从长假第二天开始到今天,酒店一直处于满房的状态。
厦门威斯汀酒店市场传讯总监 郑晓慧:哪怕是目前整个房价提高 还是很多客人持续订房 昨天从第三方订房网 还有客人继续增加预定 因为厦门很美的城市 客人还会延住
据介绍,长假期间威斯汀酒店的客房价格平均在1200元左右,入住的客人,多以三天为一个周期,也有预订4到5天的客人,大多数有厦门周边游的行程安排。
京闽中心酒店这几天也同样火爆,10月1号之后想现场登记入住,基本上都要失望而归。
西安客人:来的时候就有准备 所以叫朋友在这边帮忙定 自己过来订肯定订不到 跟我们一起下飞机的就有几个昨晚还找不到地方住 说住在导游家里
再来看看经济型的快捷酒店。中秋国庆长假期间,怡庭快捷酒店的房价比平时翻了一番,客房价格平均在400元左右。但酒店负责人介绍说,他们的客房早就预定一空了。
怡庭快捷酒店厦门白兰店总经理 林如飞:有一个客户委托我找一间客房 因为我在酒店业内 给很多同行朋友去询问有没有客房 找了一个小时 都没有 甚至海沧杏林 一间房都没有 所以集中起来的时间点比往年还要火爆
据酒店宾馆业者预计,明天全市酒店宾馆还将是“一房难求”,后天有望开始回落。本台者报道。

热词: 厦门酒店宾馆 双节假期

860010-1158020500