走进同安影视城 体验影视文化 2012年10月03日

channelId 1 1 2 6e641c0ddc1f4f03b3a69abec9764a1c
联播
视频简介

走进同安影视城 体验影视文化

这个假期,同安影视城正在举办影视文化旅游节,游客们可以近距离地观看影视作品的拍摄,还可以参与其中,体验一回当明星的感觉。
舞台上,文武百官正在朝拜,几位俏丽的妃子、格格迈着曼妙的步伐向皇上叩首请安。您别误会,这可不是在拍电视剧,而是影视城里最受游客欢迎的清宫情景剧《皇帝上朝大典》。
游客:因为平时都是在电视上看嘛,现在就感觉身临其境。
游客:这种感觉很好,我想把它录下来,带回去慢慢欣赏。
本届影视文化旅游节的主办方还请来了热播电视剧《甄寰传》的化妆造型组,为甄嬛迷们化妆,让普通观众也能体验一把当明星的乐趣。
甄嬛扮演着 曾女士:以前都有那种追星梦,然后今天感觉我终于圆梦了。
除了体验《甄嬛传》的造型装束,化妆师还现场为游客揭秘影视特效化妆。利用肤腊、血浆、假皮等道具,短短五分钟,化妆师就画出了各种断指、刀疤、烫伤等特效装,逼真的程度让参与体验的游客自己都觉得不可思议。
游客:化妆的技术好神奇啊
如果这些还不过瘾,游客们还可以去参观影视城里的电影长廊,浏览中国电影的发展史,或者去电影的拍摄片场走一走,了解电影拍摄的全过程。记者李海、见习记者刘宁婕报道。

热词: 同安影视城 体验影视文化

860010-1158020500