不一样的生态游!翔安妙高山吸引大批游客 2012年10月04日

channelId 1 1 2 9c952d9a93f14ca4955b28051154b9c1
联播
视频简介

不一样的生态游!翔安妙高山吸引大批游客

    游完了小嶝岛,我们再带您登上翔安锄山村妙高山,与青山绿水来一次“亲密接触”。
    妙高山生态休闲农庄位于翔安区内厝镇锄山村,从岛内驱车前往大约需要一个半小时的时间。淙淙的山泉、繁茂的植被,置身山水之间让人暂时脱离了城市的喧嚣,忘却了烦恼。山间种植有200多亩的菊花园,每年到菊花盛开的季节,总会吸引大批游客慕名前来赏菊。
    妙高山生态农业有限公司 宋姜:这种是小菊花 比较小一点的 (从)山上移下来的 这个很白很好看 (开花的时候)一片白茫茫的
    小菊花盛开的季节是十一月底到十二月,虽然现在还只能看到迎风摇曳的菊叶,但望着成片的菊花园,可以想象花开时白色花海成片的美景。
赏完菊,再和三五好友带上鱼竿,到青山环抱的水库边钓钓鱼、散散步,也是美事一桩。
    记者 徐佳妮:像这样漫步在青山绿水间 闻一闻花香 听一听潺潺的水声 再呼吸下大自然清新的空气 心情感到格外轻松惬意
    小朋友:我想钓到超级大鱼让你们吃
    游客:感受很好 感觉很轻松
    游客:这边空气(很好)山青水秀的 节日来这边游玩还是可以的
    玩累了,您还可以坐下来,品一杯山里的菊花茶、尝一尝香甜的蜂蜜,清新自然的口感让人回味无穷。再吃上一顿纯天然、无公害的农家菜,幸福感和满足感顿时倍增。

热词: 翔安妙高山 厦门国庆旅游 厦门民生

860010-1158020500