与海豚近距离接触!记者体验小嶝岛休闲度假游 2012年10月04日

channelId 1 1 2 bdd0b1ff5e794342baa8934ef15d9ea1
联播
视频简介

与海豚近距离接触!记者体验小嶝岛休闲度假游

    如今,有越来越多的厦门市民选择在节假日期间走出城市,到乡村去体验乡土风情,一些亲近大自然的生态休闲旅游项目颇受欢迎。在我市岛外,就有不少乡村生态游的好去处。到翔安小嶝岛的休闲渔村去吹吹海风,泡个盐水浴,再与可爱的海豚嬉戏一番,就是一个不错的选择。
    眼前这个看似普通的游泳池可不简单。您瞧,这个小伙子就直接躺在水面上看起书来,十分休闲。原来,这就是小嶝岛上有名的盐水浴池——“美人海”。和“死海”的原理一样,“美人海”水中含有大量的矿物质和死海盐,即便不会游泳,您也可以躺在水面上,优哉游哉的来一次“身体水上漂”。
    游客:这个两米多(深),但是不用担心沉下去,感觉非常不错
    游客:反正很舒服,有点像水床一样的
    体验完神奇的“水上漂”,不远处小嶝岛上的大明星就要闪亮登场了。每天海豚午饭时间,都会有大量游客赶到海豚湾,看望这三只可爱的海豚。这些“大明星”也特别活泼,只要游客一逗它,它就会主动浮出水面。
    见习记者 余蕊:大家看到没有,这里有三只非常可爱的灰色海豚,这三只海豚到现在为止还没有名字的,但是我们知道他们有一个共同名字,叫做微笑天使。
    此外,小嶝岛上的水上自行车、皮划艇、5D电影院等项目也深受游客欢迎。
    厦门英雄岛旅游开发有限公司 小嶝休闲渔村总经理 赵万军:(现在)我们小嶝岛的交通更加便利,不再受潮水的影响,像去年受台风影响,我们出不去游客进不来,今年这个问题得到了政府重视,得到了解决。

热词: 小嶝岛休闲度假游 厦门国庆旅游 厦门民生

860010-1158020500