“幸福来敲门”走进外来务工人员中 2012年10月06日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 a7c03d04748d4751b9fbea4e4dde8ad9
联播
视频简介

栏目名称:“幸福来敲门”走进外来务工人员中

作为第四届厦门广播电视受众节的重要配套活动,“夏商幸福来敲门”今天上午走进了集美区的一群外来务工人员当中。他们从事的工作并不相同,但他们有一个共同的身份:志愿者。
你们好 我们是夏商幸福来敲门的 这是我们的大礼包 来送给你们…
厦门音乐广播的主持人将“幸福来敲门”的礼品送到了这群外来务工人员手中。虽然来自五湖四海,但这群外来工却有着一个相同的身份:志愿者。
(外来务工人员 钟彩萍):我是07年加入的 平时大多数是办一些文化类的文艺活动 在业余时间也有像交通督导 (慰问)敬老院 孤儿院 捡垃圾这些活动
集美区的侨英青工志愿者协会组建于2006年,6年的时间里,协会的志愿者人数从当初的十几个人,发展壮大到目前的将近400人,其中大部分都是外来务工人员。平时,志愿者们定期在广场举办文化演出,通过支教助学、环境保护等活动,为邻里乡亲们送去祝福和关爱。
(集美区侨英青工志愿者协会会长 陈良德):青工志愿者协会是一个大家庭 全部的会员都来自五湖四海的外来务工人员 他们为厦门的建设 集美区的建设做了很大的贡献 现在我们这个家比较大了 有几百号人 一个是可以交到很多朋友 一起学习一起工作 他们也觉得很快乐
(外来务工人员 李伍文):可以尽自己的一份力量去做一些相关公益 我觉得蛮有意义的
(大学生 钟珊琥):我现在已经大四在实习了 我认为我以后参加工作后我还会把志愿者事业当做自己一生重要的环节 去认真地做
幸福厦门 我们是一家
本台记者报道。

热词: 幸福来敲门 夏商幸福来敲门 走进外来务工人员中 第四届厦门广播电视受众节

编辑:范舒婷

860010-1115070100