高速免费最后10秒惊魂 宝马车为省过路费狂闯关

发布时间:2012年10月09日 09:48 | 进入筼筜论坛 | 来源:厦门网-厦门日报


    厦门网-厦门日报讯(记者 郭睿)白色宝马赶在收费口重新开启前冲过关卡,过路费是不用交了,但速度令人瞠目。记者从福建省高速公路翔安征收管理所了解到,高速从免费到收费,临界时间段内总体秩序良好——就这辆车的狂飙让围观者惊出一身冷汗。

  “前晚11点59分的时候,我们都准备好要恢复之前收费的状态了,突然远处射来很强的灯光。”福建省高速公路翔安征收管理所的白所长告诉记者,当时一辆宝马车正朝着收费站冲来,司机开着远光灯,速度飞快,我们急忙避到一旁。这辆白色宝马终于赶在0点前10多秒冲过收费口,冲过去后依然没有减速。

  白所长说,在这辆宝马“闯关”前,也有几辆车赶着最后的免费时间加速行驶。司机想赶在免费时段结束前通过收费口的心情可以理解,但是车速过快存在大量安全隐患,这样的行为并不可取。“总体来说,从前晚到昨天凌晨,尤其是从免费到收费的临界时间段,高速路上的秩序状况是正常的。可能很多市民也都听说要恢复收费的政策,担心可能出现的堵车,提前做了计划进行规避。昨日凌晨恢复收费后,过路司机都很配合我们的工作,会自动减速,等待收缴费用。”

 

责任编辑:张欣

热词:

假日高速免费 宝马车闯关
channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP