于伟国:厦漳泉三市的“同”与“不同” 2012年10月11日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 333627c87d9f41869256100008cf22f2
联播
视频简介

栏目名称:于伟国:厦漳泉三市的“同”与“不同”

在昨天的会议上,省委常委、市委书记于伟国对厦漳泉三市的“同”与“不同”进行了精彩阐述,他指出,正是因为三个市之间存在诸多不同、拥有不同的优势,才促使同城化不断推进。
省委常委、市委书记 于伟国:为什么要同城 首先它有不同 正因为有不同所以要同城 包括基础设施 包括生产要素 包括社会事业各个民生各个方面 有许多不同 \这些不同恰恰是我们来进一步加深加快同城的有利因素和各种优势条件
于伟国举例说,厦门在服务业、尤其是生产性服务业方面,可以为自身、也为泉州漳州创造条件、先行先试,而泉州漳州在石化产业方面已经呈现令人鼓舞的发展势头,这是厦门难以超越的,正是因为这些不同,三个市在产业合作上才有广阔的空间和巨大的潜力。
于伟国表示,在同城化当中,如果有的城市受益,有的城市利益受损,同城化就走不下去,同城化的成果,一定是大家互利共赢,让相关政策发挥最大效应,真正实现同城同策。
省委常委、市委书记 于伟国:厦漳泉是什么 就是一家 所以我觉得同和不同确实会贯穿同城化的全过程\永远有三市不同的特点 不同的优势 这样来促使我们不断加深同城化 不断推进同城化

热词: 于伟国 厦漳泉三市同与不同

编辑:陈岚

860010-1115070100