首批18个厦漳泉同城化项目成效显著 2012年10月11日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 5476bd39411841ac90da052c74ca9ddc
联播
视频简介

栏目名称:首批18个厦漳泉同城化项目成效显著

去年以来,厦漳泉三市共同实施了18个同城化首批建设项目,目前公交对接、E通卡、医疗卫生等10个项目基本实现预定目标,快速通道等项目进展顺利,首批同城化项目在较短的时间内取得了明显成效。
去年年底,厦门、泉州以及漳州港的公交车辆,通过公共交通智能管理系统实现了监管平台统一、标准统一和服务统一。如今,在厦门市卫星定位运营总控中心的电脑屏幕上,就可以实时查询到厦门、泉州以及漳州港正在运营中的任意一辆公交车。目前,这套公交智能管理系统已经为厦漳泉三地395条线路、4183台车辆、1650万市民提供了服务,三地市民可以通过手机的掌上公交系统实时查询公交线路,预计明年上半年,该系统还将推出三地公交换乘的查询功能,更加方便三地市民的交通往来。
厦门卫星定位应用有限公司副总经理 江培舟:进一步面向政府、行业主管部门推出公交行业监管的系统,使政府管理部门对公交线网规划、站点设置、三地换乘提供更好的技术支撑和数据支撑。
除了公共交通智能管理系统之外,在基础设施建设、产业融合、公共服务等方面,厦漳泉同城化的进程同样可圈可点。在路网建设上,龙厦铁路已经建成通车,厦安高速公路、厦漳跨海大桥、厦深铁路即将建成通车;在医疗领域,从去年10月起,三市正式建立医学检验和影像检查结果互认制度,让三市市民看病少花钱。此外,三市还发行推广闽南一卡通旅游卡,开通了厦漳泉(闽南)人力资源网和厦漳泉(闽南)三地人才服务同城化网页,这些进展不仅让三市市民看到了同城化实实在在的成效,也体会到了同城化带来的便利。

热词: 首批厦漳泉同城化项目

编辑:陈岚

860010-1115070100