“幸福来敲门”分享老范的幸福事 2012年10月14日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 6e0437d6636e4f56814f2f21a6d4c4f0
联播
视频简介

栏目名称:“幸福来敲门”分享老范的幸福事

这几年,厦门市抓发展、惠民生,老百姓的生活越过越幸福、越来越有滋味。昨天下午,厦门广播电视集团“夏商幸福来敲门”来到了思明区瑞景社区,与那里的居民一起分享了他们的幸福生活。
范叔叔,这是给您的,谢谢谢谢.....
这天的幸福来敲门,厦门广播电视集团的主持人敲开了瑞景社区老范的家门,老范早年从事政法工作,退休后和老伴住在瑞景社区,虽然孩子都不在身边,但老范在社区里过得还是饶有滋味。
瑞景社区居民 范模 (邻里)相处很好,大家对我们好像父母亲一样,很尊重,他们回老家都要带点土特产过来,有的时候他们没空我们也帮他们照顾小孩,接送小孩。
和谐的社区氛围,悠然闲适的退休生活,已经80多岁高龄的老范脸上写满了满足,拿时下最流行的问题来问他,您幸福吗?他则一时兴起,现场吟诵了一首诗来回答我们。
瑞景社区居民 范模 邻里团结心连心,笑容相逢是情缘。朋友相处像亲人,团结友爱心里甜。
老范说,和谐社区需要大家共同努力,大家彼此间相互信任和帮助,邻里关系相处好,这幸福的事就说不完。
瑞景社区居委会党委书记 方英 整个瑞景社区居民间的和谐,是我们构建和谐社区、和谐社会的基础,也是我们不断努力的方向,我们希望这个和谐的种子在我们社区开花结果,让他们教导我们的孩子,婆媳之间、夫妻之间、父母子女之间、邻里之间怎们样和谐相处。
本台记者报道。

热词: 幸福来敲门 瑞景社区 范模

编辑:范舒婷

860010-1115070100