于伟国:建立长效机制 加快化解民忧 2012年10月15日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 5c811f35e15c42a380797e12b71a7d8f
联播
视频简介

栏目名称:于伟国:建立长效机制 加快化解民忧

今天上午,省委常委、市委书记于伟国到思明区莲前街道接待来访群众。今年以来于伟国已多次与来访群众面对面沟通交流,真诚听取群众诉求,研究如何依法依规尽快解决他们所遇到的困难和问题。于伟国强调,要始终代表人民根本利益,始终坚持以人为本,以事要解决为核心、源头治理为重点,切实解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题。
今天的接访现场井然有序。“大家请坐,喝口茶,慢慢说。”于伟国微笑着迎候每一位来访群众。
金尚、金鸡亭、前埔等小区配套店面承租方代表反映,住总物业要将店面重新竞标招租,大家经营多年,前期有投入,做的都是理发、服装、食杂等小生意,担心租金被炒高,失去承租权。听说还有70位店主等在接访室外,于伟国立即来到室外,与大家握手致意。他说,按照国有资产管理有关规定进行公开竞标,总的方向是对的,但要进一步精细化管理。
省委常委、市委书记 于伟国 对于这类社区将来的生活用房,我们会根据不同社区的情况,将来制定更加具体的管理办法,到时候,你们也遵守这个管理办法,在这个办法当中,我们会尽量吸取你们的意见。
金尚、金鸡亭、前埔等小区配套店面承租方代表 有书记这句话,我们就放心了,谢谢书记
振源公司因为厂房租赁和借款合同纠纷,造成经营困难,公司负责人希望加快判决和执行。了解到企业有300多名员工,也有生产订单,但因为资金问题,经营陷入窘境,于伟国说,你们来得很及时,也是对几百名员工高度负责,我们一定要加快解决进度。
省委常委、市委书记 于伟国 我们市委市政府高度重视,因为来投资都是对厦门发展的支持,也是我们厦门的一部分,我们把他的事情当成自己的事情,我们各级政府部门,都要站在企业的角度,千方百计为企业排忧解难。
整个上午,于伟国没有片刻休息,连续接待了6批来访群众,涉及拆除补偿、产权证办理、经济纠纷、拆迁安置、店面租赁等问题。于伟国仔细倾听大家的诉求,并认真分析,针对不同情况责成现场的相关职能部门负责人尽快依法依规予以解决和落实。来访群众为于伟国的热情坦诚、求实务实所感动,不少群众离开时说,“您的答复,我们很满意,谢谢书记!”
接访中,于伟国强调,我们一定要始终代表人民根本利益,始终坚持以人为本,以事要解决为核心、源头治理为重点,加快建立健全强有力的解决群众问题机制,切实解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题。
省委常委、市委书记 于伟国 每个问题都要找到解决问题的办法,可以在信访机制上当中,把解决问题这个机制把它好好加强起来,事要解决,这是一个原则。
于伟国说,各级各部门要加大协调解决问题的力度,对重要情况作好预报工作;要抓好责任分解,确定牵头和协同部门,牵头部门一把手要负起责任,抽调精兵强将组成工作小组,抓好源头治理,确保案结事了;要加强督办力度,明确解决问题的时限要求,及时跟进监督检查办理进度,更加有效地帮助群众排忧解难,创造稳定、和谐、有序的社会环境。市领导詹沧洲、臧杰斌等参加。
按照中央和省委、省政府的部署要求,我市深入开展“下基层、解民忧、办实事、促发展”活动,大力推进领导干部接访工作制度化、规范化。于伟国身体力行,连续到岛内外镇街接待来访群众,并大力推动问题的解决。海沧区洪塘村、海沧农场洪坑村村民代表等还先后给于伟国写信,感谢于伟国帮助解决了村民的实际困难。
今天上午,我市各区主要领导也在各区信访局接待当地群众来访。
记者黄静、朱福星报道。

热词: 建立长效机制 加快化解民忧 于伟国到莲前街道接待来访群众

编辑:范舒婷

860010-1115070100