嘉莲街道残疾人职业援助中心成立[今日视区 2012.10.16] 2012年10月16日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 9ebc302cecac4307bc780f552235d42f
联播
视频简介

栏目名称:嘉莲街道残疾人职业援助中心成立[今日视区 2012.10.16]

近日,思明区嘉莲街道残疾人职业援助中心揭牌成立。今后,嘉莲街道辖内有自理能力的轻度残疾患者,都可以进入援助中心学习技能。
嘉莲街道残疾人职业援助中心位于莲前西路287号,建筑面积418.16平方米,内设庇护工场、康复训练室、综合技能训练室等功能室,主要为辖内具有自理能力的轻度残疾患者,提供手工培训、康复训练、心理咨询、就业推荐等服务,中心现有学员32名。
为了保障残疾人的就业权利,嘉莲街道在全市首创残疾人联合会人民调解委员会,并在援助中心专门设立调解室和法律服务咨询点,由街道司法所的工作人员定期开展法律“巡诊”。
嘉莲街道残疾人职业援助中心主任 林弘 0316引导他们去走法律援助程序 最后把矛盾化解
据了解,援助中心还与市特教学校、海峡公益、日航酒店等机构和企业达成合作意向,将定期开展行业培训和招聘会,为残疾人提供就业机会。据悉,目前思明区已有六个街道成立了残疾人职业援助中心,今年内还将完成其他四个街道援助中心的建设。

热词: 嘉莲街道残疾人职业援助中心成立 嘉莲街道残疾人职业援助中心 思明区残疾人职业援助中心

编辑:范舒婷

860010-1115070100