多部门多手段整治夜间市容 2012年10月19日

channelId 1 1 2 95e6408e2d4646afa9f427bdd4650b0d
联播
视频简介

多部门多手段整治夜间市容

夜间的市容市貌一直是城市管理难题,中秋国庆长假之后,我市老城区内,夜间占道经营、油烟扰民等现象有所回潮,仅前半个月,思明城管就收到夜间市容方面的投诉361件。昨晚,我市老城区的多个街道联合城管、公安等部门,集中整治夜间市容。
定安广场附近夜间占道经营现象频发,晚上9点,这里的骑楼下有一整排占道经营的小摊贩们。这些小摊贩大多售卖服饰,执法人员暂扣了他们的经营物品。执法过程中,一些小摊贩拒不配合,这名城管执法人员的手就被咬肿了。像这样暴力抗法的情况,在夜间执法行动中时有发生。为了规范和保护执法行动,思明城管各执法中队的执法人员配备了这种新型的夜间执法记录仪,只要将记录仪的摄像头佩戴在胸前,就可以清晰记录下夜间的整个执法过程。
思明南路、老虎城美食街、泰山路、鹭江道、厦禾路……在巡查中,老城区的多个区域,露天烧烤、大排档占道经营等现象都比较多,执法人员一一进行了劝导和整治。经过一个晚上的整治,执法人员暂扣了212件物品,取缔流动摊点51个、烧烤摊点21个。执法人员介绍说,接下来,他们将调整执勤时间,加大夜间巡查力度,在一些重点区域、重点路段,还将安排人员定点值守。本台记者报道。

热词: 夜间市容整治 思明城管 城市管理

860010-1158020500