手机动漫大奖赛精彩亮相第五届文博会 2012年10月22日

channelId 1 1 2 37ef6e1834e948239334230a6ac656fc
联播
视频简介

手机动漫大奖赛精彩亮相第五届文博会

在即将开幕的第五届海峡两岸文博会上,中国移动手机动漫基地无疑将成为最有人气的分会场之一。手机动漫作品展播、动漫英雄大奖赛等,将让厦门的动漫爱好者们享受一场精彩的盛宴。
中国移动手机动漫基地位于软件园二期,2010年4月落户厦门,集中了一大批动漫产业的相关创作人员。基地内设有800平米的动漫展示厅,使参观者能够充分体验“手机动漫化、动漫手机化”的手机动漫产品和服务。
中国移动手机动漫基地 副总经理 曾达峰:一个是实现手机的动漫化,就是让我们的手机能够动漫起来,比如说在手机的屏幕上面有很多好玩的壁纸、主题,另外一个就是动漫的手机化,就是把我们原来传统的,在纸媒上面的动(漫)画搬到手机上面来。17秒
文博会期间,广大动漫爱好者可以在动漫展示厅内欣赏到6部优秀动漫作品展播。同时,动漫英雄大奖赛也将在手机动漫基地举行。原创动画、原创漫画、cosplay和声优比赛的前五名都将得到3万元的奖金,外加跟著名企业签约和海外交流的机会。
动漫英雄活动策展人 胡岩洁:今年这个整个的设计呢,其实是偏中国风的,是有一点武侠风格的,我们希望通过这样的一种设计和宣传,体现出中国自己的一些传统文化的元素,古风的元素在里面。16秒
本台记者报道。

热词: 中国移动手机动漫基地 第五届海峡两岸文博会 文博会手机动漫

860010-1158020500